sexta-feira, 8 de março de 2013

Receita de Pão-de-ló à Moda do Minho





12 gemas
130 g de farinha de trigo c/ fermento
250 g de açúcar
4 ovos
Confeção:
Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.
Bata muito bem as gemas com os ovos e o açúcar, até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada (cerca de 25 minutos com batedeira e 45 minutos à mão).

Adicione a farinha em chuva e continue a bater até perfazer o tempo, isto é, 35 minutos à máquina e 1 hora à mão.
Leve a cozer em forno quente, pré-aquecido bem quente, cerca de 30 a 40 minutos.
A meio da cozedura, quando o pão-de-ló já estiver bem crescido e fofo, reduza o calor e tape a forma com papel vegetal barrado com manteiga. Desta forme, evitará que escureça muito à superfície, antes de cozer por dentro.