sábado, 2 de março de 2013

Receita de Bifes de Atum




1 posta de atum com cerca de 800 g ;
1 dl de vinagre de vinho branco ;
3 dentes de alho esmagados ;
1 folha de louro ;
1 pé de manjerona ;
sal ;
1,5 dl de azeite (ou óleo) ;
1 tomate maduro

Corta-se o atum em bifes compridos mas pouco espessos, tempera-se com o vinagre, os dentes de alho esmagados, o louro, a manjerona e sal e deixa-se ficar nesta marinada durante algumas horas.
Depois de escorridos, fritam-se os bifes de atum no azeite bastante quente. Quando os bifes se apresentarem bem louros junta-se-lhes a marinada, adicionando-se ao mesmo tempo o tomate cortado aos bocados. Deixa-se ferver, esmagando-se o tomate com uma colher de pau de modo a engrossar o molho.
Colocam-se os bifes numa travessa, regam-se com o molho passado por um passador e acompanham-se com milho frito ou batatas cozidas ou ainda arroz branco.