segunda-feira, 13 de maio de 2013

Favas à Alentejana





1 kg de favas descascadas
1 linguiça de porco preto
1 chouriço de sangue  
450 gr de toucinho salgado 
1 folha de louro
1 molho de hortelã
1 molho de coentros
1 cabeça de alho inteira
1 colher de sopa de colorau
 sal q.b 

Fatias de pão de véspera.


Levar um tacho ao lume com a linguíça, o chouriço cortados ás rodelas e deixar fritar na própria gordura retirar e reservar.
Nessa gordura fritar o toucinho este corto aos bocados e reservar. Retirar um pouco da gordura do tacho e refogar a cabeça do alho. Juntar as favas e o louro deixar refogar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
Adicione um pouco de água quente e sal.
A meio da cozedura juntar a hortelã, os coentros e o colorau.
Rectifique os temperos e sirva bem quente sobre o pão fatiado.