segunda-feira, 13 de maio de 2013

Favas à Algarvia






 800 gr de Favas
 150 gr de Chouriço preto
 150 gr de Chouriço vermelho
2 dentes de Alho
1/4 dl de Azeite
150 gr de toucinho entremeado fresco
1 molho de  Coentros 
1 rama de Alho
1 Cebola  

Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador. Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos. Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino. Corte o chouriço preto e o vermelho às rodelas e o bacon em fatias pequenas. Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar. À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte às favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com as favas. Deixe apurar. Polvilhe com coentros, ramas de alho e cebola picadas.